lunes, 1 de agosto de 2011

Como congelar Cerveza Rápidamente?


Creo q esta informacion sera de mucha utilidad para muchos...asi q aca se las posteo :)

Imaginate la escena...La carne ya está en la parrilla, entonces, llegan los amigos con latas y más latas de cerveza, estúpidamente calientes. ¿Cómo las enfriamos?

El profesor Cláudio Furukawa, del Instituto de Física de la Universidad de Sao Paulo lo explica.
1. Ponga el hielo en la hielera....
2.Agregue 2 litros de agua por cada bolsa de hielo
3.Agregue medio kilo de sal y medio litro de alcohol

El agua aumenta la superfície de contacto,
la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse)
y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.

Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica":
HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA


La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada en solo 3 minutos.
Y esperar 3 minutos no es ningún sacrifício, ¿verdad?

Por fin una información de utilidad! ...A QUE NO LO SABÍAN, EH ?

No hay comentarios: